Temperatura de controle

Franquias de comidas congeladas
Os freezers da área de vendas da franquia de comidas congeladas devem estar equipados com um termômetro de fácil leitura. Aqui também a regra é que pelo menos 18 graus Celsius negativos devem ser mantidos. A conformidade com a temperatura é monitorada constantemente e um alarme é acionado se for excedido.

O bom funcionamento do termômetro deve ser verificado pelo menos uma vez por ano. O congelamento contínuo garante a qualidade e a segurança dos produtos congelados. O frio constante paralisa as atividades celulares, o que garante produtos bacteriologicamente perfeitos e oferece proteção contra patógenos.

Os alimentos congelados também têm uma vida útil muito longa – geralmente muito além da data de validade. Mais informações estão contidas no folheto “A cadeia de ultracongelamento – recomendações para proteção de temperatura” por dti / vdkl (2012), que pode ser solicitado aqui.

Alimentos congelados – O que você deve saber sobre alimentos congelados: o que está congelando processos físicos Dicas para se congelar Prazo de validade até mesmo para alimentos congelados O que considerar ao comprar alimentos congelados Prazo de validade dos produtos congelados comprados O que é queimadura de congelador Dicas para um descongelamento adequado Armazenamento de produtos congelados no contratante Rotulagem de alimentos congelados no varejo.